欢迎光临南昌航空大学学术委员会
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

火箭军李松年教授受聘为校学术委员会名誉主任

来源: 发布时间:2017-03-20 10:25:08 浏览次数: 【字体:

3月16日,学校在办公楼第一会议室举行聘任仪式,火箭军某部研究院李松年教授受聘为校学术委员会名誉主任、材料科学与工程学院名誉院长。校党委书记郭杰忠、校长罗胜联分别为李松年教授颁发聘书,并佩戴校徽,副校长唐星华、校学术委员会、人事处、研究生院、材料科学与工程学院等部门(单位)负责人参加聘任仪式。

国家科技进步一等奖获得者李松年教授

党委书记郭杰忠讲话

校长罗胜联致欢迎辞

  罗胜联代表学校致欢迎辞,对李松年教授来校表示热烈欢迎,他表示,李松年教授来校工作将对学校学科建设、科学研究等方面起到积极地推动作用。罗校长简单介绍了学校基本情况及“十三五”发展思路,要求相关部门主动对接,全力以赴抓好落实。

  李松年教授充分肯定了近年来学校发展所取得的成绩,并围绕“一个目标、三项任务”详细介绍了下一步工作思路,即围绕人才培养、参与国防武器装备研制、科研与预研等方面开展全面合作,积极推进军民深度融合。李教授还就如何开展工作提出了建设性意见和建议。

  郭杰忠对李松年教授来校工作表示欢迎,对李松年教授秉持无私奉献的精神支持革命老区建设发展,全面推动火箭军与南昌航空大学深入合作,特别是学校重点专业建设中致以衷心感谢。他表示,南昌是军旗升起的地方,今年恰逢建军90周年和井冈山革命根据地成立90周年,南昌航空大学与火箭军开展合作,对贯彻落实习主席提出的军民融合战略有着特殊的意义。他还叮嘱有关单位做好汇报工作,以便于李松年教授全面充分了解学校学科建设和科研状况。

  李松年教授长期从事材料应用领域里的研究,取得多项重要成果,先后获得国家科技进步一等奖一项(第一完成人)等多项国家和省部级奖励,为中国工程院2005、2007年度有效院士候选人。

 

终审:沈婷
【打印正文】